庄原実業高校の「デュアル派遣実習」を受け入れています

2017.06.20

5月中旬から7月中旬までの期間で、週一回、庄原実業高等学校からデュアル派遣実習を受け入れています。
デュアル派遣実習は、主に
①より実際的・実践的な教育を実施することでキャリア発達を促す。
②地域の企業とのパートナーシップを確立し、地域社会に貢献できる人材の育成に取り組む。
の2つを目的としています。

実習は週1回行っています。毎回、当院の看護師の指導のもと、患者様のお世話を見学していただいたり、そのお手伝いをしていただいたりしています。
当院へ勤務する看護師の中には庄原実業高校を卒業している職員も多くいます。
先輩看護師に教わる中で、どんなことを感じ取っていただけたのでしょうか。
数年後、私たちの仲間としてこの庄原赤十字病院で一緒に働ける日を楽しみにしています。